ジビエ料理のお話

Topics

畑や果樹の多い里山ならではのお話です。

近隣の農家の方から、イノシシが取れたのでと、時折、分けていただくことがあります。野生のイノシシって、臭みや固さが気になるのではと思っていましたが、イメージと全然違って臭みもなく、癖もない食味で、本日は、酢豚としてお客様にご提供させていただきました。

もちろん、ジビエが苦手な方もおられると思いますので、お出しする際は「本日は、ジビエで酢豚をお作りしております」とお伝えしておりますので、食べた後で、「え~~~!」なんてことにはなりませんから、ご安心くださいね。

健康志向の方は、「天然の物しか食べていない、とっても高級な豚肉ですよ。」とおっしゃる方もおられるほどです。・・・いわれてみると、これほど、無添加の食材は、ないかもしれませんね。

取れた時だけのご提供ですので、出てきたら「ラッキー」と思って是非、ご賞味くださいませ。

古民家キッチン 華

関連記事

特集記事

TOP
CLOSE